ホーム » トピックス » What's New » 呉伝統野菜『広甘藍』スープを振る舞いました♪

 

あったかい広甘藍のスープおいしいですよ♪

広甘藍のスープ おいしいですよ♪

呉伝統野菜『広甘藍』スープを振る舞いました♪

 11月21日、本店で行なわれた農産物品評会の会場で、来場者に呉の伝統野菜のキャベツ『広甘藍』をふんだんに使った豆乳スープを振る舞いました。
 広甘藍を広く知ってもらおうと、200食分を用意。タマネギとじっくり煮込み、豆乳を入れてうま味を引き出します。
 広甘藍は、通常のキャベツより小ぶりですが、糖度が高く、柔らかいのが特徴です。試食した来場者は「自然の甘みがおいしい」「広甘藍を買って早速つくってみたい」とレシピを手に取ってくださいました。
 1月末まで出荷予定の広甘藍。本店グリーンセンターなどで販売しております。広甘藍のスープ、お家でもぜひお試しください。

広甘藍スープレシピは、こちら!→広甘藍スープレシピ